Обзор Two Point Hospital

Two Point Hospital
Two Point Hospital - прекрасный симулятор клиники, который подарит геймеру не только непередаваемый опыт лечения своих пациентов, но и множество позитивных эмоций и наслаждения от развития своего дела.

Этот относительно недавний экономический симулятор вышел благодаря разработчикам Two Points Studio, при кооперации с издательством SEGA. Дата выхода проекта состоялась в 2018 году, и уже спустя несколько месяцев после релиза, проект полюбился огромному количеству геймеров. Настолько огромному, что авторы решили расширить список поддерживаемых устройств. Поскольку на момент релиза, Two Point Hospital была доступна лишь для обладателей PC (персональных компьютеров). Хоть авторы и заложили в проект поддержку всех популярных операционных систем, среди которых: Microsoft Windows, Linux и OSX, на волне ажиотажа вокруг своего творения, было принято решение распространить игру и на консольный рынок. Благодаря движку Unity и заручившись поддержкой таких компаний как Red Kite Games и Hardlight в 2020 году, игра стала доступна и для пользователей PlayStation, и для обладателей Xbox, и тем, кто предпочитает Nintendo. Если говорить конкретно о моделях, то поддержку получили PlayStation 4, Xbox One и, конечно же, Nintendo Switch. Интересный факт, среди игровых консолей, наибольшее число положительных отзывов получила игра от геймеров на платформе PS4. Жанровая принадлежность проекта совместила в себе элементы как strategy, так и simulator. В наше время, подобное сочетание зачастую называют business simulator. К слову, бизнес симулятор - как раз подходящее название, дабы описать сущность данного проекта. Сегодня мы приоткроем Вам завесу того, что представит геймеру видеоигра, каковы они, будни виртуальной больницы и с какими трудностями предстоит столкнуться геймеру. Так же расскажем о том, какие плюсы и минусы присутствуют в проекте и стоит ли Вам опробовать его собственноручно.

Two Point Hospital
Two Point Hospital
Two Point Hospital

Управление целой больницей - занятие непростое и отчасти даже "грязное". Всегда нужно смотреть за расположением духа раздражительных докторов и другого персонала, помогать пациентам в лечении целого ряда причудливых вымышленных заболеваний, а также следить за чистотой каждого помещения. И не стоит забывать о возможных катастрофах и чрезвычайных ситуациях, которые подкинут "масла в огонь" нашего загруженного рабочего дня. Забавная музыка и не менее забавные симптомы болезней наших пациентов, разные веселые ситуации и мультяшная графика создают чувство безопасности и беззаботности в игровом процессе. С другой же стороны всего этого, скрывается весьма сложная и хитрая система менеджмента, управления и бизнеса, справиться с которой удастся далеко не каждому игроку.

Two Point Hospital
Two Point Hospital
Two Point Hospital

Несмотря на окружающий хаос вокруг Вашей клиники, всегда первостепенным является одно правило: вылечить как можно больше пациентов. В каждом из уровней геймеру предстоит следить за множеством факторов и переменных, попутно выполняя поставленные задачи, следить за общим состоянием больницы и, конечно же, пациентов. Игра может поручить геймеру абсолютно любые задания связанные с менеджментом больницы. Иногда Вам предстоит держать в чистоте и стерильности активно посещаемые помещения и правильно распределять рабочую силу сотрудников. А в другой раз придется искать лекарство от новой, неизведанной ранее болезни. Если игрок перестает справляться с поставленными задачами и количество смертности пациентов клиники возрастает - общий рейтинг больницы падает. А это значит, что квалифицированные специалисты не захотят работать у Вас, а также, состоятельные пациенты с внушительными банковскими счетами - не пожелают лечиться в Вашей больнице. Последнее на прямую влияет на приток денег в бюджет, от которого зависит огромное количество второстепенных факторов. В начале игры, конечно же, геймера не будут нагружать всем и сразу. Тем не менее, перспективы роста сложности видно уже в первые часы. А пока что к Вам будут приходить всего несколько пациентов, с парой тройкой различных недугов. В сравнении с более поздними этапами, первые шаги в Two Point Hospital - покажутся Вам "цветочками", учитывая увеличивающиеся масштабы порученной Вам для управления клиники, число эпидемий и больных на квадратный метр пространства. Если же геймер решит сосредоточиться конкретно на нескольких проблемах, другие (оставленные без внимания) рано или поздно затянут Вашу клинику в спираль проблем, для которых все равно придется находить решение.

Two Point Hospital
Two Point Hospital
Two Point Hospital

Что же нам нужно для того, чтобы клиника работала стабильно? Когда к нам придут пациенты, в первую очередь им стоит знать, к какому специалисту обратиться и где он находится. Для этого геймеру нужно организовать приемную и соответствующего работника для администрирования. Конечно же, при первом визите, никто и не догадывается, что за беда случилась с пациентом. Изначально его отправят в кабинет диагностики, соответственно Вам предстоит обустроить и его. Кроме того, зачастую одного визита мало, специалисту по диагностике нужны дополнительные помещения для кардио-кабинета и даже временных палат. Чем лучше обустроен Ваш диагностический центр клиники, тем быстрее пройдет определение заболевания пациента. Опять-таки, на каждый из кабинетов нужно назначит определенного сотрудника. В конечном итоге, у геймера в больнице есть уже четыре используемых помещения и около пяти специалистов, а это еще до того, как началось непосредственное лечение заболевшего. Дальше - больше, придется неслабо потрудиться для того, чтобы помочь и вылечить пациента. Тем не менее, за все Ваши труды - воздастся, когда игрок увидит большое сердечко над персонажем пациента, вот только тогда, денюжки из его кармана потекут прямиком в Ваш. На одном лишь лечении и специальном оборудовании обустройство клиники не заканчивается. В ожидании очереди или при простом перемещении по коридорах и залах больницы, у пациентов возникают разные потребности (как и у персонала). Среди подобных может быть жажда или чувство голода, потребность в туалете или отдыхе. Для всего этого нужно обустраивать отдельные комнаты, автоматы с напитками и зоны отдыха персонала. Больше того, если в Вашей больнице будет грязно - пациенты рискуют подцепить еще одно заболевание. Нужно всегда следить за чистотой и стерильностью. На все это игроку придется выделать персонал и денежные средства. Даже спустя больше десятка миссий - игра не отпускает геймера и не позволяет расслабиться. Особенно когда наступают моменты катастроф, эпидемий или проверки руководства.

Two Point Hospital
Two Point Hospital
Two Point Hospital

И вот когда Вам будет казаться, что Вы обуздали систему и готовы к любому вызову, игра скажет Вам об ином. Можно не ограничиваться одной клиникой. Геймер может создать целую "империю" частных лечебных заведений, центров по подготовке специалистов и других медицинских заведений. Игрой мир разделен на регионы, в каждом из которых по три больницы. В начале игры доступна одна, но по мере прохождения и зарабатывания денег, Вы можете выкупить и начать обустраивать другие. Несмотря на всю забавность игровых моментов и общую сложность игрового процесса. Посмотрев глобально на проект, сложно выделить хотя бы пятерку действительно интересных заданий. В целом, весь игровой процесс построен на том, что геймеру нужно создать новую клинику, обнаружить новые болезни и найти методы их лечения. Комнаты, оборудование и персонал, в плане визуального оформления всегда одинаковы. А задания разняться лишь количеством дополнительных усложняющих факторов, а не общим направлением миссии. Чрезвычайные события хоть и привносят повествовательного разнообразия, но конкретно разнятся между собой, в аспекте влияния на игровой процесс. К примеру, эпидемия неизвестной болезни заставляет мозги геймера работать на полную, для решения основной и сопутствующих проблем. А вот, казалось бы, грозовые облака и ураган - сильные природные катаклизмы, лишь добавляют немного больше работы для дворников, которые убирают территорию вблизи клиники.

Two Point Hospital
Two Point Hospital
Two Point Hospital

В сухом остатке игра Two Point Hospital - это хороший представитель бизнес симуляторов. Если Вы любите подобный жанр игровой индустрии и не против проверить свой мозг на многозадачность и постоянное мысленное напряжение - игра подойдет Вам. К слову, великолепно продуманные игровые моменты, болезни и симптомы, а также реакции на них - вызывают искреннюю улыбку у геймера, от чего весь игровой процесс не кажется чрезмерно серьезным. Проект дает геймеру прекрасный стимул для повторного прохождения и, если он понравился Вам впервые, даже на второе и третье прохождение, Вы сможете найти уникальные ситуации и по-другому развивать свою клинику. Единственными явными минусами игры можно считать повторяемость в обыденных заданиях, которые просто накидываю больше цифр или пациентов на каждом последующем уровне, а также чистой воды вкусовщина - сюжетная составляющая. Несмотря на бизнес симулятор, да еще и больницы, все же хотелось бы видеть хоть частичку какой-либо фоновой истории происходящего на экране, но это уже скорее придирки.

• хорошая и разнообразная система менеджмента
  • веселый юмор и забавные болезни
  • плавное нарастание уровня сложности