Обзор My Friend Pedro

My Friend Pedro
My Friend Pedro - игра, которую можно описать всего лишь одним словом - "Крутость". В процессе геймплея, складывается впечатление, что разработчики взяли за цель, выделить саму сущность слова "Крутость" и воплотить её в визуальном отображении на экране.

Дата выхода проекта состоялась 20 июня 2019 года. К релизу данного проекта приложили руку такие студии как DeadToast Entertainment и Developer Digital. Благодаря совместной работе двух студий, видеоигра получила поддержку таких геймерских платформ как: РС с установленной операционной системой Microsoft Windows, портативная игровая консоль Nintendo Switch, а также стационарные игровые устройства от Xbox и PlayStation. В частности модели Xbox One и PlayStation 4. Жанровая принадлежность My Friend Pedro берет направление в сторону platform и shooter, скорее даже shoot `em up. Сегодня мы рассмотрим с Вами обзор на то, что из себя представляет данный проект и какие "вкусности" подготовило для нас прохождение My Friend Pedro.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Проект представлен в виде аркадного приключения, целью которого является набрать наибольшее количество очков, посредствам убиения своих противников. Для последнего геймеру доступно огромное количество способов, той или иной меры "крутости" и "эффектности". Основным "ядром" игрового процесса является так называемая "bullet time" механика. Хоть последняя и не является новой механикой, но её реализация в данном проекте одна из лучших. Данная система позволяет не только замедлять время вокруг, но и совершать абсолютно безумные трюки, которые впоследствии влияют на счетчик Ваших набранных очков за пройденный уровень. Действия главного героя в игре My Friend Pedro не претендуют на реалистичность, их целью, скорее, является создание эффектной визуализации.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Основная механика игры, отлично вписана в каждую локацию, уровень и возможность, которую может использовать главный герой. Общая длительность прохождения игры составит не более четырех или пяти часов игрового времени. И в таком промежутке, авторам и разработчикам удалось гармонично уместить разнообразность применения механики "bullet time", чтобы та не успела наскучить геймеру в процессе прохождения игры. Практически на каждом новом уровне, игра подкидывает для игрока новые возможности, механики и методы, которыми может воспользоваться главный герой, для достижения поставленной цели.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Игру можно условно поделить на две половины. В первой, игрока знакомят с игрой и возможностями, которые она предоставляет. Во время её прохождения геймер может сосредоточиться на эффектности выполняемых трюков и действий, а также зарабатывании наибольшего количества очков. В то время как в другой половине игры, враги становятся куда более умнее и начинают действовать гораздо жестче. Теперь геймеру нужно думать не только о том, как эффектно убить противника, но и как самому не умереть в ходе выполнения какого-либо трюка. Каждый уровень построен таким образом, чтобы протагонист мог извлечь наибольшую пользу для себя из окружающей среды. К примеру, на уровне с кухней, протагонист может использовать подручные средства, для устранения противника: ножи, сковородки. От последних и вовсе можно рикошетить пули во врагов, которые находятся за углом или в укрытии, подбрасывая кухонную утварь и стреляя в неё.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Не только "bullet time" хорош в игре. В My Friend Pedro в целом приятно играть и наблюдать за движениями главного героя. Анимация плавная, но в то же время немного "шаткая". Последнее передает ощущения реализма, когда главный герой хоть и выполняет умопомрачительные трюки, но в то же время должен брать в расчет инерцию, вес своего тела, гравитацию, по-разному приземляться на разные поверхности и не свалиться с ног. Конечно же, геймеру не нужно самому следить за всеми этими аспектами "псевдо реализма", но ощущение их присутствия в игре заметно невооруженным глазом. В плане же вооружения - разнообразия куда меньше. Геймеру доступно лишь пара типов огнестрельного оружия, тем не менее их использование не предусмотрено на протяжении всей игры и тот или иной "ствол" не успевает приестся и наскучить игроку. Кроме того, каждый вид оружия, имеет свои плюсы и минусы в определенной ситуации. Очевидно, что дробовики больше подходят для противостояний на близких дистанциях, а пистолеты или УЗИ уничтожают врагов на дальних и средних дистанциях.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Очевидно, что сюжет и история повествования - не является главной фишкой игры. И на самом деле, это даже хорошо, потому что повествование даже той сюжетной кампании, что присутствует в игре - честно говоря просто ужасно. Все начинается с того, что наш протагонист безымянный и безмолвный, просыпается в подвале мясной лавки. Там героя встречает его друг Педро, который к слову, является говорящим бананом. И именно он направляет протагониста по "кривой дорожке", совершать плохие и незаконные поступки. Авторы игры, попытались разнообразить скучное повествование несколькими плоскими шутками, но они абсолютно провальные и не вносят никакого интереса в общую историю и геймплей. Почти все напутствия главному герою, дает как-раз-таки этот говорящий банан. Он говорит нам куда идти, что делать и кого убивать.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Очевидным минусом игры является то, что зачастую битвы с боссами на уровнях и особенно с финальным боссом игры очень упрощены. В большинстве случаев, прохождение самого уровня намного сложнее, чем схватка с лидером той или иной локации. Очевидной причиной такого дисбаланса между течением игры и её завершением - является ошибка дизайнеров. Последние в попытке наращивать сложность в течении игры, зачастую превращали уровни в головоломки. А противники оставались все такими же глупыми, хоть и более живучими.

My Friend Pedro
My Friend Pedro
My Friend Pedro

Что мы имеем в итоге? My Friend Pedro - похожа на фильм, за которым интересно наблюдать, в котором хочется принимать участие. Но, жанр этого "фильма" подразумевает зрелищность, а не историю и сюжет. Если Вы хотите драйва и действий - советуем Вам опробовать данный проект и почувствовать всю крутость, безымянного киллера.

• крутые трюки
  • зрелищные перестрелки
  • драйвовость геймплея