Обзор Furi

Furi
Furi - игра о том, как никогда не останавливаться. Быстрые бои и сражения с боссами вызывают огромный выброс адреналина, а поражения, порой "выброс" нервных клеток. Все для того, чтобы геймер не заскучал в процессе игры.

The Game Bakers - мало известная студия по разработке компьютерных игр, выпустила на движке Unity поистине "крыше сносный" проект. Опробовать данное творение могут обладатели консолей Xbox (модель Xbox One) и PlayStation (PlayStation 4 / PS4). А также те, кто предпочитают переносные геймерские девайсы от Nintendo, речь, конечно же, о Nintendo Switch. Не обделили авторы игры и обладателей персональных компьютеров, но только тех, у кого установлена операционная система Microsoft Windows. Жанровая принадлежность Furi граничит с action и shout em`up. Сегодня мы предоставим Вам обзор на то, что представляет собой данная видеоигра, что предложит геймеру прохождение проекта и насколько сложным является игровой процесс. Напомним, что дата выхода проекта состоялась 5 июля, 2016 года.

Furi
Furi
Furi

При первом взгляде на игру, создается ощущение, что все дело в стиле проекта. Проект сочетает в себе быстрые и безумные сражения как с применением холодного оружия, так и огнестрельного. Все это смахивает на лучшие боевые сражения, в самых драйвовых аниме. Тем не менее, в тот же момент в ходе битвы нужно уметь проявлять сдержанность и терпение, дабы не пасть на поле боя смертью храбрых, но отчаянных. Дизайн и движения боссов иногда приносит неожиданные случайности в схватки с ними, игрок может как вполне неожиданно попасть по оппоненту, так и совсем неожидаемо промахнуться. Специальные и даже обычные атаки врагов зачастую могут прервать Ваше комбо или наступательную инициативу и обернуть преимущество против самого же игрока. Тем не менее, яркий и насыщенный внешний вид игры и подходящая, драйвовая музыка задают любому поединку правильный тон и поддерживают экшен составляющую на протяжении всего игрового процесса.

Furi
Furi
Furi

Данная игра полностью сосредоточена на поединках с боссами и этим она крайне напоминает игру Sinner: Sacrifice for Redemption от разработчика Dark Star. Всего в игре присутствует десять противников, которых Вам предстоит победить и последний одиннадцатый бонусный, которого мы оставим в секрете. Каждое сражение с очередным врагов (по совместительству и очередной уровень) заберет у геймера от десяти до тридцати минут реального времени. Общая продолжительность игровой кампании в среднем составляет около четырех часов реального времени. Подобная концепция игры достаточно рискованная, ведь если не сделать сражения достаточно интересными, игре больше нечего будет предложить игроку. Тем не менее, это сработало, битвы с боссами действительно интересные и динамичные, как в плане самого сражения, так и общих механик, когда камера перемещается то над ареной сверху, то в режиме крупного плана.

Furi
Furi
Furi

В игре напрочь отсутствует прокачка, экипировка или разблокируемые умения или навыки. Все, что потребуется от геймера, так это выучить четыре основных действия и отточить их использование до совершенства. Таким образом, Вам доступны: выстрел, рубящий удар, уклонение и блокирование. Для всего кроме блокирования есть особые "зарядки" и чем больше геймер собирает заряда, на тот или иной прием, тем сильнее будет наносимый урон. Несмотря на то, что заряд нарастает относительно медленно, бонус от него действительно значимый, поэтому риск - стоит того, чтобы сэкономить пару лишних выпадов, ради одного сокрушительного. Каждый из боссов, которые находятся в красочной звёздной тюрьме, потребует от геймера использования всех представленных умений и филигранного комбинирования их между собой. Тем не менее, разнообразие врагов заставит игрока где-то чаще нападать, а где-то защищаться или уклоняться. Кроме того, каждый противник имеет собственные способности, которые трудно выучить и предвидеть без нескольких попыток методом проб и поражений.

Furi
Furi
Furi

К примеру, один из боссов может ездить на колеснице по всему простору арены и расстреливать протагониста дальнобойными атаками и быстрыми скоростными выпадами. В то время как другой, предпочитает ближний бой и массивные удары, от которых с трудом спасает даже блокирование. Некоторые же из боссов, будут обладать способностями схожими с Вашими собственными, что превращает поединок в схватку со своим злым двойником. Тем не менее, каждый из десяти (одиннадцати) противников имеет собственный, уникальный внешний вид и манеру ведения боя, от чего у игрока ни разу не возникнет ощущения повторяемости или скуки. Некоторые из боссов так и вовсе используют скрытые приемы в самый неподходящий момент, что держит в тонусе даже тех геймеров, которые, казалось бы, выучили все атаки врага на память. Порой к победе приводит не грубая сила и напор, а терпение и стратегическое мышление. Это не мало важно, поскольку к каждому противнику придется подбирать свою тактику ведения боя, чистым напором и яростью Вы почти никого не одолеете.

Furi
Furi
Furi

Вся суть видеоигры Furi сводиться не к тому, чтобы нанести наибольшее количество повреждений, до того, как враг даст отпор. А изучить манеру поведения и атаки своего оппонента, рассчитать тайминги, вовремя блокировать или уклоняться, а затем атаковать в уязвимые места. Все дело в стратегии и тактике, которую порой сложно заметить с первого взгляда, за красочным дизайном и яркими спецэффектами. В то время, как несколько первых боссов будут иметь относительно простую манеру поведения, уже ближе к середине игры, против протагониста будут выступать враги, которые имеют несколько "стадий" сражения. Такие противники могут по нескольку раз за бой менять свою тактику и к концу битвы вести себя совсем иначе, нежели это было в начале сражения. Тем не менее, как бы хорошо Вы не выучили игру и каждого отдельного противника, элемент внезапности никто не отменял и даже ювелирно отточенные движения могут быть бесполезны, просто потому что игроку "не повезло". Подобные нюансы делают каждое сражение непредсказуемым, как бы Вы его не изучали, от чего становится еще интересней. Подобные механизмы вносят некий баланс между заученными игровыми механиками и интересом игрока к уже выученному наизусть геймплею.

Furi
Furi
Furi

Давайте же детально рассмотрим один из представленных поединков. Каждое сражения начинается с вида сверху, где геймеру предстоит уклоняться от различного рода и вида вражеских снарядов. Это могут быть как огненные шары или лучи света, так и неоновые пули или электрические разряды. Тем не менее, даже в этой фазе, если сумеете, сможете приблизиться к противнику и дать ему отпор. В эти моменты игра предельно оправдывает свое название, редко-когда случаются моменты простоя между уклонением от очередной атаки и рывком для собственного выпада. После того, как полоса здоровья противника опуститься до определенной отметки, вокруг него появится оранжевый круг, который означает, что пора проводить финальную атаку. Именно в этот момент, схватка переходит в более "близкий" режим, после чего бой напоминает настоящую дуэль с оппонентом. В этот момент камера настолько приближается к персонажу, что практически не дает шансов уклонится от снарядов. Все, что требуется от геймера: точные атаки и своевременное блокирование. Именно в такие моменты, игра раскрывает себя в лучшем виде. Игрок получает максимум удовольствия от каждого идеального парирования или уклонения, нанося удары на опережение и, конечно, добивая противника. Тем не менее, не всегда все заканчивается на этом, некоторые враги после последнего, казалось бы, удара, переходят на новую стадию и все веселье начинается по новой.

Furi
Furi
Furi

Одним из неприятных моментов, можно считать саму продолжительность боев и малое количество жизней. Как только счетчик Ваших "сердечек", которых всего три, достигает нуля, Вам придется проходить все с самого начала. Особенно досадно это становится, когда босс убивает протагониста будучи уже на своей четвертой стадии, спустя двадцать минут сражения с ним. Кроме того, присутствуют и механические недочеты. Таким образом функции блокирования или уклонения используются с некой задержкой или прерываются использованием других действий. Иногда при удержании блока, передвигаясь в сторону, оборона может "слететь", после чего Вы откроетесь для атаки противника в самый неподходящий для Вас момент. При чем, подобные действия абсолютно невозможно прогнозировать. От чего даже самая идеальная тактическая цепочка может потерпеть крах из-за досадной механической ошибки игры. В самых же напряженных сражениях или длительных поединках это приводит от забавы, к разочарованию.

Furi
Furi
Furi

Что же в итоге можно сказать о Furi? Данная игра - прекрасный представитель своего жанра и дает игроку не больше, и не меньше того, чего от неё ожидают. В рамках же своих особенностей - игровой процесс почти идеален. Сражения с боссами действительно не дают передохнуть даже самым виртуозным геймерам, а разнообразие геймплейных механик не приедается спустя пару тройку пройденных уровней. В игре присутствуют мелкие недочеты, которые можно смело назвать частью "рандома", который привнесен ради интереса и непредсказуемости игрового процесса. Мы смело рекомендуем ознакомится с проектом, каждому любителю ярких, красочных и быстрых боевых сражений.

• отличная боевая система
  • разнообразие врагов и механик
  • красивая визуальная составляющая