Обзор Carrion

Carrion
Хотелось ли Вам когда-то побывать на "другой" стороне игровых миров, почувствовать себя в роли злодея - в поиске жертв, а не героя, спасающего мир? Если ответ "Да", то игра Carrion предоставит Вам такую возможность.

Данная видеоигра была разработана компанией Phobia Game Studio и издана Develover Digiral. Проект в стилистике horror и жанре platform представлен на таких игровых консолях как: Nintendo, в частности Nintendo Switch, персональных компьютерах (РС) с операционными системами Microsoft Windows, Linux или MaсOS. Кроме того, игра доступна для обладателей консолей Xbox, а именно моделей Xbox One. Дата выхода Carrion состоялась припала на 23 июля 2020 года. Сегодня мы откроем для Вас занавес, что подготовило прохождение данного проекта и расскажем, каково это почувствовать себя в роли главного и почти безнаказанного зла игровой вселенной.

Carrion
Carrion
Carrion

Разработчики игры максимально детально и красочно воплотили в своем проекте свои фантазии, в отношении того, как весело было бы быть "вон тем монстром из игры". Геймеру дается возможность примерить на себя роль главного злодея, который терроризирует как мирных жителей, так и вооруженных солдат. Игра вобрала в себя коллекцию из отлично работающих эпизодов и механизмов, которые подарят игроку лишь позитивные эмоции и увлекательный игровой процесс. И даже если схватки с противниками и уничтожение всего и вся на своем пути станут обыденностью для игрока - загадки и головоломки не дадут ему сильно заскучать в процессе исследования представленного игрового мира. Как и любой развлекательный проект, видеоигра имеет как положительные стороны, так и некоторые минусы, но, давайте обо всем по порядку.

Carrion
Carrion
Carrion

Когда Вы только начинаете свои путешествия по локациям игры, геймер замечает первую же особенность своего протеже - полная аморфность. Ваш подопечный не имеет как такового конструктивного тела, что позволяет передвигаться ему в любом направлении и по различного рода поверхностям. Благодаря огромному количеству щупалец и общей "вязкой" форме, существо может преодолевать гравитацию и карабкаться прямиком вверх по отвесным стенам или уступам. Движения существа обладают в равной мере скоростью и плавностью, что играет важную роль в выживании данного объекта. Хоть Вы и сущее зло, но все же не бессмертны, и, рано или поздно, наступит момент, когда придется отступить чтобы нанести удар сзади или ловко увернутся от пуль, летящих в Вашу сторону. Именно маневренность и быстрота действий - станут Вашей главной защитой, в противостоянии с сильными и вооруженными противниками. Полезным является тот факт, что разными щупальцами можно управлять по-разному. Таким образом при помощи одних клавиш - Вы можете захватывать и пожирать своих противников, в то время как другими держать предметы перед собой, прикрываясь от дальних выстрелов охранников. Враги для Вас - это источник энергии. Вы можете восстанавливать свое здоровье поедая противников или наращивать массу благодаря поглощению людей. Или же бросать их в разные стороны о стены и потолки как марионеток. Можете бросаться предметами окружающего мира и срывать двери с петель - все, для того чтобы вселить страх и ужас в своих врагов.

Carrion
Carrion
Carrion

Сюжетная история игры начинается в подземном бункере, откуда Вам и предстоит сбежать. И чем дальше Вы продвигаетесь, тем больше ДНК штаммов открывается для главного героя. Именно они разблокируют Ваши новые способности и умения, а также добавят пассивные бонусы или другие полезные нововведения. В скором времени, существо научится превращать щупальца в клинки или сливаться с окружающей средой, маскируя себя. А также с разгоном проходить сквозь баррикады разрушая все на своем пути, раскидывая ящики и тела по всей округе. И самое "вкусное" - подчинять разум человека своему влиянию, управляя противником как куклой. Новые способности применяются не только в боях, но и открывают возможности для более тщательного и детального исследования уровней и локаций. В лучших традициях metroidvania, все самые интересные секреты и сильные бонусы скрыты за тайными и спрятанными от глаз дверьми, доступ в которые можно получить лишь обретя нужные способности и правильно применив их. Тайные бонусы скрыты очень глубоко в локациях, а для того, чтобы найти подобные улучшения придется тщательно исследовать каждый уголок уровня и, возможно даже, не раз заблудиться. Тем не менее, заблудится в ходе прохождения очередного задания - дело не сложное. Вся беда в том, что в игре отсутствует даже минимальная навигация. Разработчики не предоставили игроку ни карты, ни журнала заданий, ни даже подсказок о текущей цели. И с одной стороны, оно то вроде бы и логично: какие конструктивные цели или карта в кармане может быть у аморфной субстанции, уничтожающей все на своем пути? Тем не менее, с другой стороны, это усложняет жизнь всем без исключения игрокам, которые не всегда понимают, что от них требуется и куда двигаться в дальнейшем. Таким образом первое прохождение игры, займет у рядового игрока более шести часов, с учетом того, что рано или поздно, хоть раз, но Вы обязательно где-нибудь заблудитесь. Второе же прохождение с уже более-менее знакомой обстановкой и намеченным путем заберет у игрока чуть больше двух часов реального времени.

Carrion
Carrion
Carrion

Тем не менее, во всем остальном игровой процесс данного проекта действительно интересен и приносит массу удовольствия во время игры. В ходе прохождения сюжетной истории, Вы не раз наткнетесь на хорошо продуманные и обусловленные встречи, которые позволяют в полной мере раскрыть потенциал "уничтожения" у своего подопечного и что не мало важно, подобные ситуации абсолютно не связывают геймеру руки. Вы в праве сами решать каким образом расправится с угрозой исходящей со стороны противника. В начале игры, игроку будет казаться, что он буквально Бог мутантов, способен всего одним ударом щупальца разорвать человека на части, но по мере прохождения и продвижения по сюжету, игра наращивает сложность и выносливость Ваших врагов. Таким образом, уже ближе к концу игры на стороне людей появятся летающие дроны с ракетами, огромные бронированные механические роботы и укрепленные солдаты с огнеметами, которые могут быстро отправить Вас к последней точке сохранения или как минимум, заставить отступить в поисках ближайшего водоема.

Carrion
Carrion
Carrion

История видеоигры - далеко не самое главное и это идет только на пользу проекту. Внимание геймера никогда не ускользает от главного персонажа и не распыляется на раздумчивые темы и побочные флешбэки. За все прохождение, игрок сможет увидеть лишь несколько обрывчатых воспоминаний, которые обрамляют общую картину того, что происходит вокруг и придают контекста всем действиям игрока. Кроме того, игра позволяет немного прочувствовать ужас и общее состояние Ваших противников, когда на них движется аморфный монстр, готовый разорвать их на части. То и дело, Вы будете слышать сообщения о чрезвычайной ситуации и предупреждения об опасности, адресованное неигровым персонажам: солдатам и простым людям. Из колонок на базе доносятся приказы и сирены воют, оповещая всю округу о надвигающейся опасности. Это прекрасным образом передает реакцию Ваших противников на главного героя или было бы правильней сказать, главного антагониста, под нашим контролем.

Carrion
Carrion
Carrion

И так, что же в итоге можно сказать об игре, которая позволяет нам примкнуть к "темной стороне" и воплотить свои самые жестокие фантазии? Игровой процесс - целиком и полностью оправдывает ожидания и увлекает, сражения с солдатами и терроризирование ученых, ставивших над Вами эксперименты - приносит удовольствие и даже отдаленно ощущается восстановление справедливости. Да, ведь мы стали жертвой эксперимента и теперь лишь воздаем по заслугам своим обидчикам. Тем не менее, за стремлениями реализовать энергичную фантазию о монстре, сбегающем из своего заточения в глубинах подземных лабораторий, а также уничтожении всего и вся на своем пути, разработчики позабыли о некоторых фундаментальных элементах, которые смогли бы разнообразить и освежить общий игровой процесс. Короткая длительность игры - очевидный плюс, который не позволяет геймеру заскучать от повторяемости, которая неизбежна в подобных проектах. Игре Carrion удалось воплотить фантазию разработчиков и поместить игрока в "шкуру" злого чудовища, но в то же время, видеоигра заставляет задуматься о том, каким образом все эти монстры, твари и существа из фильмов ориентируются без карты. Мы рекомендуем опробовать данный проект всем тем, кому уже надоели "супер геройские" фильмы, сериалы и видеоигры. Возможно, не все те монстры, что мы видим - являются таковыми, а чтобы узнать это наверняка, лучший способ - ощутить себя одним из них!

• интересный игровой процесс
  • разнообразие в методах истребления врагов
  • почти полная свобода действий и управления