Обзор Little Town Hero

Little Town Hero
Если Вы соскучились по милым, очаровательным, простым, но интересным проектам в жанре JRPG, предлагаем ознакомится с проектом Little Town Hero. Увлекательное путешествие, которое подарит незабываемые эмоции и яркие впечатления.

Дата выхода проекта от студии разработчика Game Freak припала на 16 октября, 2019 года. За основу игровой разработки был взят движок Unity. А сама видеоигра поддерживается на таких игровых устройствах как PS4 (PlayStation 4) и Xbox (Xbox One). Кроме того, пользователи, предпочитающие удобство клавиатуры и мыши могут испробовать проект на РС с операционной системой Microsoft Windows. А те, кто предпочитает играть в любом месте и любое время, могут запустить видеоигру Little Town Hero на Nintendo Switch от компании Nintendo. Жанровая принадлежность проекта - чистой воды RPG, со всеми вытекающими и составляющими. Сегодня мы представим Вам обзор на то, что собой представляет данная игра и приоткроем занавес, за которым скрывается его прохождение.

Действия Little Town Hero разворачиваются в небольшом городке, где игроку предстоит сражаться в пошаговых поединках между запутанными улочками с монстрами, которые терроризируют жителей. Последние, в свою очередь, очень охотно помогают главному герою сражаться с различного рода нечистью, что отлично подчеркивает элемент важности нашей с Вами работы. Тем не менее, не обошлось и без некоторых недочетов, хоть они и достаточно неоднозначны, для того, чтобы категорически записывать их в разряд "минусов". Иногда слишком медленный и размеренный темп игры заставляет геймера глубоко вдохнуть, в ожидании следующего действия, а рандомизация подкидывает не всегда приятные сюрпризы. Тем не менее, очаровательная и интересная история, целиком и полностью "вытягивает" проект и перекрывает некоторые его недостатки. А одна из наиболее причудливых боевых систем для жанра jRPG принесет даже заядлым геймерам моменты наслаждения и торжество победы над противником.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Игроку предстоит взять под контроль маленького мальчика, который и является главным героем данной игры. Вы проживаете свою жизнь в одном небольшом городке, в котором жителям запрещается покидать его пределы. А Вам, как и любому юному искателю приключений, хочется увидеть все то, что под запретом и найти тайные тропы там, куда Вас не пускают. Общая история, повествуемая в игре - довольно типичная. Протагонисту предстоит сражаться с монстрами в мире полном магии и чудес, а также попутно искать подарок для дамы сердца, а забавные и хорошо прописанные диалоги позволяют игроку максимально близко приблизится к понимаю, как персонажей игры, так и игрового мира Little Town Hero в целом. Кроме того, по-настоящему игра раскрывается ближе к финалу, где каждое событие, как последние минуты серии сериала, затягивают зрителя (геймера) и не отпускают, пока игрок не дойдет до развязки. Общая продолжительность игровой кампании для обыденного геймера составит около пятнадцати часов реального времени, из которых последних четыре - пять, Вы буквально не сможете оторваться от истории и событий, происходящих вокруг.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Общая манера повествования игры - достаточно линейная. У игрока будет лишь несколько возможностей пройти побочные задания, которые выдадут Вам неигровые персонажи. Большинство заданий как основных, так и побочных, сводятся к тому, чтобы путешествовать по улицам города и передавать послания или предметы от одного NPC к другому. В игре, к сожалению, герой не сможет наткнуться на случайное противостояние с противником, которое не было бы прописано по сюжету или конкретному этапу задания. Тем не менее, к однозначным минусам данный аспект отнести нельзя. Все потому, что именно относительная редкость схваток делает их значимыми и важными, как в плане геймплея, так и истории повествования. Каждый, даже самый маленький монстр, ощущается как босс, а победа над ним - настоящий геройский поступок маленького героя. Тем не менее, в игре присутствуют и моменты, когда по сюжету и скриптам, бой начинается прямо посреди диалога с персонажем, а неудачный исход сражения, заставляет игрока каждый раз прослушивать одни и те же реплики по нескольку раз.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Первым элементом механики боя, которая, конечно же, бросается в глаза, является пошаговость ходов. Забегая на перед, стоит сказать, что пошаговая система сражения в Little Town Hero сделана на очень и очень хорошем уровне. В ходе битвы, вокруг Вашего персонажа появляются сферы с "идеями", на которые игрок может потратить всю или часть своей энергии, чтобы выбрать тип или способ атаки, а в итоге противопоставить их выбору противника. Вы, как и Ваши враги, имеют определенный набор характеристик, которые влияют на ход боя. Каждая атака обладает определенным уроном к количеству отнимаемого здоровья, в то время как защитные показатели соперника могут нивелировать часть повреждений. Существуют магические умения, которые могут обойти броню противника или подействовать как ослабляющие эффекты. Кроме того, геймеру доступны массовые заклинания или умения, которые позволяют поражать сразу несколько целей, или комбинированные цепочки умений, которые усиливают друг друга при правильной последовательности активаций. Тактика и стратегия - имеют фундаментальное значение, в схватке с каждым противником. Игрок может выстроить свой план атаки так, чтобы обойти всю защиту врага и нанести урон сразу здоровью или же ослабить монстра на столько, чтобы тот не представлял никакой опасности Вам. Как именно одолеть противника - выбирает сам игрок.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Подобный механизм действий одновременно прост и сложен. С одной стороны, Вы можете просто выбирать действия, которые Вам понравятся, с другой же, нужно учитывать риски и ходы противника, а также думать о том, как противостоять искусственному интеллекту. Кроме того, все комбинации и тактики не преподнесут Вам на блюдце. Зачастую геймеру приходится методом проб и ошибок, или тщательного изучения, тестировать тактики и подбирать наилучшие варианты одоления врага. Проходя побочные квесты и просто путешествуя по городу, Вы можете попасть на локации, где горожане встанут на сторону героя, или попросту начнут помогать Вам в меру своих сил. Геймплейно это выражается в бафах или бонусах, которые накладываются на персонажа, если тот съел вкусный пирог, приготовленный поваром, в качестве награды за квест выданный данным NPC. Подобные бонусы имеют как пассивный, так и активный характер, а также сферу применения. В то время как одни из них увеличивают показатель вашего здоровья или защиты, другие могут на время наделить Вас оружием или особым полезным умением. Некоторые из подобных бонусов, в то или иной схватке могут быть чрезвычайно полезными.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Тем не менее, в то же время играя в Little Town Hero, сложно не заметить, что все действия сюжета происходят в маленьком городке. И это отображается как на визуальной, так и на геймплейной составляющей. Игра в целом - кажется вялой и медленной. Первый отчетливый минус, который бросается в глаза - это громоздкий и не совсем удобный пользовательский интерфейс. Кроме него, откровенно режут глаз анимации или эффекты, которые не то чтобы совсем плохие, но явно чрезмерно замедленные, что порой сильно растягивает по времени даже самые обычные и простые сражения. В игре присутствует множество ненужных индикаторов, которые "захламляют" экран. На нем отображается буквально все: и урон, наносимый противнику, и его защита или иммунитет, и счетчик ходов, и тому подобная не совсем полезная и важная информация. К сожалению, в игре не предусмотрен "ползунок" или "галочка", которые позволили бы ускорить или вовсе пропустить анимации или хотя бы часть из них, те, которые геймер видел уже тысячу раз за время прохождения игры.

Little Town Hero
Little Town Hero
Little Town Hero

Тем не менее, это не означает что сами анимации плохие, просто они слишком медлительные и затянутые. Внешний вид игры - действительно шикарен. Сами же анимации прорисованы плавно, цветовая палитра красочная и теплая, а проработка деталей не заставляет глаза кровоточить. Кроме того, почти все противники которые встретятся на пути игрока - уникальны. Особенно это касается огромных монстров, в дизайне которых с первого взгляда ощущается умелая рука мастера и любовь к своему творению. Кроме того, враги отличаются не только внешним видом, но и тактикой ведения боя, умениями и навыками. Говоря о навыках, хоть у каждого следующего противника, Вы и обнаружите абсолютно новые и уникальные умения, пополнить свой арсенал новыми заклинаниями или умениями - не выйдет. Тем не менее, геймер может улучшать уже имеющиеся. Каждый из навыков, которые может использовать юный спаситель города, можно улучшить несколькими способами. От чего и без того хорошая боевая система, приобретает некий элемент "головоломки, когда каждая схватка с противником как "загадка", которую предстоит разгадать главному герою. А поможет Вам в этом, грамотный подбор улучшений для своих умений, а также комбинации и последовательности "идей" (ходов).

В итоге можно смело заявить, что видеоигра Little Town Hero буквально блещет очарованием из каждого уголка своего маленького города. Игровой процесс действительно интересен, пускай и потребует от геймера чуть больше терпения и усидчивости, нежели можно было бы ожидать. История сюжета затягивает все глубже с каждой минутой повествования. А единственным откровенным минусом - является не совсем удобны интерфейс. Да и тут, как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные". Сложить свое впечатление об удобстве интерфейса и общей игровой системе Вы можете сами. А мы настоятельно рекомендуем сделать это всем любителям jRPG проектов!

• увлекательный сюжет
  • красивая рисовка игры
  • прекрасная боевая система