Обзор Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2
Новая Divinity: Original Sin 2 взяла все то, что было прекрасно в прошлой части и сделала это еще прекрасней.

Изначально Divinity: Original Sin 2 задумывалась как идейный наследник таких классических RPG как Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment, но, взяв за основу эти игры, разработчикам из Larian Studios удалось создать что-то совершенно новое и великолепное. Лишь в немногих ролевых играх существует такой обширный простор для выбора, а в Divinity: Original Sin 2 присутствует еще и интересный бой, и насыщенная история.

Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2

Как было и с прошлой частью, большинство средств для игры было собрано на Kickstarter. Причем необходимую сумму разработчикам удалось получить меньше чем за 12 часов. Игра является частью серии игр Divine Divinity. Original Sin 2 является непосредственным сиквелом самой первой части серии. По хронологии событий, после нее следует Divinity II. Таким образом, предыдущая игра, Divinity: Original Sin является последней частью серии.

Divinity: Original Sin 2 - это однозначно одна из самых красивых изометрических RPG современности. Хотя, стоит упомянуть, что качество видеоигры зависит от мощности Вашего железа. Графика на стандартных Xbox One и PS4 достаточно хороша, но в некоторых областях есть заметные провалы в частоте кадров. На более мощных платформах Xbox One X и PS4 Pro таких проблем нет.

Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 вышла на PC в 2017 году. А в 2018 году в виде Definitive Edition игра появилась на платформах Xbox One и PS4. Larian Studios хорошо потрудилась над этой версией и добавила в нее множество изменений. Был немного доработан основной сюжет и история стала намного понятнее, также разработчики добавили больше взаимодействий между персонажами, переработали некоторые элементы боевой системы, поменяли расстановку персонажей и сделали новый режим арены.

Перенос традиционных классических RPG с PC на консоли всегда было задачей не из легких. Тем не менее, в этом аспекте Larian Studios превзошли самих себя. Даже играть на геймпаде почти также удобно, как и на клавиатуре. К тому же, разработчики добавили новой уровень сложности "История" для тех игроков, которые не привыкли к подобному геймплею.

Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2

Сюжет - это определенно самый лучший аспект Divinity: Original Sin 2. Общая история феноменальна, она одновременно эпична и детализирована. События всех игр серии Divinity происходят в мире под названием Ривеллон. Это мир с богатой историей и сложным лором, но это не значит, что, если Вы впервые знакомитесь со вселенной игры, Вам ничего не будет понятно. Larian Studios не скидывает на Вас целую кучу новой информации, а знакомит с миром игры постепенно.

Как и большинство RPG, Original Sin 2 начинается с того, что Вы создаете своего персонажа. Вы можете выбрать из множества рас и происхождений, но что у этой игры получилось особенно хорошо - так это создание второстепенных персонажей. Вы будете встречать многочисленных NPC и постоянно взаимодействовать с членами Вашего отряда, и именно благодаря глубине характеров всех этих персонажей мир Original Sin 2 ощущается настоящим.

Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2

Помимо сюжета и персонажей, еще одной великолепной частью Divinity: Original Sin 2 является ее геймплей. Это пошаговая RPG с большим акцентом на тактику, поэтому бои здесь потребуют от Вас исключительного внимания. Но в отличие от других игр, таких как серия Diablo, бои кажутся настоящими. Они прекрасно дополняют ту свободу действий, которую обеспечивает остальные аспекты игры.

В этой части, также как и в предыдущей, есть кооперативный режим для двоих или четырех игроков. Экраны плавно разделяются и воссоединяются в зависимости от того, что происходит на экране. Вдобавок, переключаться между персонажами очень удобно и быстро. В общем, кооперативный режим отлично подойдет для игры с друзьями.

Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2

Также новая арена - это буквально мечта для любого стратега. Divinity: Original Sin 2 имеет одну из лучших тактических боевых систем изометрической RPG, какую я когда-либо видела, и экспериментировать с разными стратегиями и комбинациями заклинаний - сплошное удовольствие. Режим арены поддерживает от одной до четырех команд; на выбор Вам предоставляется 16 персонажей. Сражаться с другими игроками онлайн также интересно, как и проверять свои навыки в битвах против ИИ. Этот режим настолько увлекателен, что даже после более чем дюжины проведенных матчей, он мне все еще не надоел.

Divinity: Original Sin 2 - это одна из самых лучших RPG, выпущенных за последние годы. Независимо от того, играете Вы на PC или консолях, глубина, индивидуальность и шарм этой видеоигры подарят Вам незабываемое приключение.

• эпический, многогранный сюжет
  • небывалое разнообразие ситуаций
  • гибкость и интерактивность мира