Обзор Assassin's Creed Syndicate

Assassin's Creed Syndicate
Пытаясь удивить игроков, создатели Assassin's Creed добавляют новые исторические витки в давнюю борьбу ассасинов и тамплиеров. Именно поэтому, обвиняемые в конвеерности, разработчики сделали ставку на Промышленную революцию 19-го века, воплотив ее в Assassin's Creed Syndicate.

Assassin's Creed Syndicate - 9-тая по счету игра из серии Assassin's Creed, дата выхода которой - октябрь 2015 года. Была выпущена и издана как всегда гениальными разработчиками из компании Ubisoft, которая приложила руку к каждой из частей. Интересно то, что информация о выходе просочилась за год до выпуска, при этом разработчики тщательно все умалчивали и первоначально вообще вместо Syndicate планировали использовать слово Victory. В октябре фанаты серии про ассасинов смогли потестить Syndicate созданного на игровом движке AnvilNext 2.0 только на PlayStation 4 и Xbox One, но всего через месяц порадоваться новинке смогли и почитатели PC.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Всего на сегодняшний день серия Assassin's Creed насчитывает 11 игр Action / Adventure, позволяя игрокам окунуться не только в известные военные баталии, но и старинный мир. Например, Древнюю Грецию, Египет, побыть капитаном корабля, бороздящим Карибское море, Францию, Рим и прочие интересные места. При этом все это - воспоминания выдающихся предков-ассасинов, которые умело изучают сотрудники компании "Абстерго", используя "Анимус".

Обзор хочу начать с краткого изложения сути того, что Вас ожидает. На улицах Лондона 1868 года отовсюду слышен гул проезжающих поездов, цеха без устали работают во благо цивилизации, а воздух пропитан тяжелым черным дымом заводов. Атмосфера своеобразная и сероватая, но только так по-настоящему можно прочувствовать пик Промышленной революции. В этот раз Вам предстоит познакомиться не с одним, а с двумя главными героями - близняшками-ассасинами Иви и Джейкобом Фрай, которые только совсем недавно попали в Лондон.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Крутясь в человеческой подлости, циничности и возрастающей нищете среди народа, героям предстоит противостоять своему давнему врагу - тамплиерам, которые как всегда настроены отобрать ценные реликвии у Ордена убийц. При этом Иви и Джейкоб решают не мелочиться, поэтому собирают банду преступников, которая должна со временем перерасти в настоящую армию, чтобы раз и навсегда подарить Лондону свободу.

В Assassin's Creed Syndicate все происходит внезапно, быстро, но как же интересно: вот Вы бежите от квеста к квесту, как неожиданно оказываетесь среди полуразрушенного дома, подыскивая соратников для банды, практически не имея денег и опыта. Почти что современный Лондон для приезжего музыканта, который решил сыграть в метро. При этом разработчики конкретно напряглись и идеально продублировали каждую лондонскую достопримечательность (ну а что, не только же Нотр-Дам по Unity восстанавливать, всегда нужен запасной вариант).

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Синдикат считается одной из лучших сюжеток всей серии, при этом тут есть еще одна интересная особенность - Вы в любой момент можете переключать управление на каждого главного героя. Иногда, бегая с ними, создается ощущение, что что-то мешает управлению, а неудачное распределение команд между кнопками на клавиатуре сбивает столку. Канатную установку разместили невпопад, поэтому иногда прилетаешь куда-то и не понимаешь, для чего в общем-то и летел. Но не смотря на эти моменты, геймплей для 2015 года отлично проработан, а задания затягивают, поэтому частенько отходишь от основного сюжета минимум на пару часов.

Кроме борьбы с тамплиерами и лондонским режимом, Джейкобу и Иви предстоит еще одно важное дело - примириться друг с другом. У них случаются частые перепалки на почве истинного пути ассасина и куда же он должен привести, что вообще это значит - быть настоящим ассасином. Но как раз такие стычки делают их диалог живым и насыщенным. Кроме того, Вам посчастливится встретить на своем пути гениев того времени, среди которых: Чарльз Диккенс, Александр Белл и даже Карл Маркс. И хотя иногда кажется, для чего в такой насыщенной истории еще дополнительная информация, ясно одно - их истории помогут Вам разгрузиться и попросту высококлассно отдохнуть.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Если Вы обожали исследовать игровой мир Assassin's Creed Unity, могу Вас обрадовать - лондонские просторы чуть ли не на 30% больше, чем парижские. Для изучения предоставлено 7 крупный районов: от Темзы и центра Лондона до Вестминстера. Кроме того, архитектура Синдиката перешла на новый уровень: улицы уже не назовешь узкими, приземленные дома сменились многоэтажками. Чтобы в таком расположении домов не было трудности для перемещения игрока, разработчики ввели специальное устройство, которое мгновенно поднимет Вас на высшую точку и позволит быстро перескакивать между дальними крышами.

А как же мне полюбились кареты. Вы сможете не только проехаться в них, но и взять на себя управление. Так Вы не только будете быстрее перемещаться из точки А в точку Б, но и, в отличие от мгновенного перемещения, не пропустите ни одной точки Вашего интереса. Если же не захотите тратить на это время, то поезд и прибрежный транспорт быстро доставят Вас, куда пожелаете.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Хотя Джейкоб и Иви являются одинаково играбельными персонажами, навыки у них будут прокачиваться отдельно и по-разному. Как и ведение боя, передвижение будут разительно отличаться, показывая тем самым суть каждого героя. Во время миссий Вы спокойно сможете переключаться между ними, просто перейдя в игровое меню. И все же, чтобы не просто переключаться между героями, а и прочувствовать их особенности, для каждого выделены персональные квесты. Около 70 процентов выделяется на Джейкоба, оставляя почему-то жалкие 30 для Иви. Тем не менее, ее квесты ничем не хуже.

Джейкоб и Иви - два разных по характеру и видению мира человека. Джейкоб слегка безрассуден, такая себе оторва, которая обожает бросаться в людей ножами, добивать из пистолета, а для забавы можно и дротиками покидаться, вызывающими галлюцинации. Иви более рассудительна и спокойна, поэтому у нее преобладают навыки ассасина (скрытности), а не бойца. Она, как и брат, частенько использует скрытый клинок, носит с собой трость с сюрпризом, а также любит метательные ножи, которыми пользуется намного круче Джейкоба, еще и может носить их в большей численности.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Из-за частичного запрета на большое количество оружия, близнецы изворотились и постарались как можно тщательнее подобрать снаряжение, скрывая смертоносное оружие под плащом и делая "интересные улучшения" для обыденных для Лондона предметов роскоши. Очень много противников ляжет не от клинка, как было привычнее, а от кулака. В отличие от Unity, схватки будут проходить быстрее. Из-за возвращения накопления очков убийств, Вы сможете по-быстрому передвигаться от противника к противнику, выводя их из строя за считанные секунды.

Накопление очков опыта - то, из-за чего входишь в кураж. Понимая, что за убийство в прыжке и окончание миссий мне дадут дополнительный опыт, я старалась быть хорошей девочкой и делать в большинстве то, что советуют. Как только набирается тысяча очков, Вы сможете получить новую способность, которая дополнит и разнообразит геймплей. Чем навыков больше, тем смертоноснее и выше по уровню будут близнецы. Также Вы сможете периодически улучшать свою банду, которую будете постоянно держать под своим контролем.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Синдикат уверенно пошел против мультиплеинга, чтобы дать возможность игроку пройти качественную однопользовательскую игру. Кроме того, будет больше способов потратить свои кровные на разные улучшения, если не хочется отвлекаться на это от прохождения. Но если Вы не настроены отдавать средства, будьте спокойны - сможете спокойно разблокировать дополнительный контент, не теряя реальные деньги, просто другим путем, указывающимся в видеоигре.

Многие фанаты серии про ассасинов знают, что Ubisoft для раскрытия темы и погружения в древний мир дает нам отрезок в целых 10 лет. Но не в Синдикате: здесь Вам предстоит прожить всего один год в 19-том веке. Тем не менее, сюжетная линия от этого не страдает, а, как по мне, еще и не дает повода понервничать из-за внезапных временных скачков.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Загружаемый контент в Assassin's Creed Syndicate тоже присутствует. Чем круче будет издание, тем больше будет разных интересностей для прохождения. А плюшки будут следующими: наборы костюмов и продвинутого оружия как для Джейкоба, так и для Иви. Купив продвинутый Season Pass, с которым обожает баловаться Ubisoft, появятся не только новые игрушки для стрельбы, но и целые кампании. Среди них: история про Джека-потрошителя, который намерен подмять под себя не только Лондон, но и Орден убийц; "Последний Махараджа", в котором поможете одному бедолаге вернуть свою значимость; "Долгая ночь", которая действительно будет долгой и мега-опасной. Ну и как обычно Вам достанется пара монеток и немного опыта.

Владельцев PS4 компания Ubisoft решила обрадовать в особенности, выпустив в 2016 году эксклюзивную кампанию "Ужасные преступления". Она включает в себя целых 10 интересных квестов, которые сделают Вас настоящим Шерлоком Холмсом, который хочет навести порядки в Лондоне. За прохождение получите не только море удовольствия, но и навороченное снаряжение, которое точно в дальнейшем пригодится. Но уже с марта того же года контент перестал быть таким эксклюзивным, распространившись и по платформам XOne и PC.

Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate
Assassin's Creed Syndicate

Assassin's Creed Syndicate - это одна из лучших игр в серии про ассасинов, в которую я играла со времен выхода Black Flag. Не смотря на свою атмосферу, Syndicate не воспринимается слишком всерьез, давая насладиться обстановкой и снаряжением в викторианском стиле. Именно Синдикат дал точное представление, каким же был Лондон несколько столетий назад, поэтому хочется возвращаться к нему и этой замечательной, драйвовой истории снова и снова.

• шикарно прорисованный Лондон
  • отлично сочетающийся геймдизайн с каждым квестом
  • добавленный канатный спуск меняет правила ассасинской скрытности