Обзор Wild Arms

Wild Arms
Wild Arms - это стильная RPG с красивыми заклинаниями, интересными монстрами и неотразимой историей.

Становится все сложнее сделать RPG, которая способна поразить современных геймеров. Ведь после таких игр как Zelda или Dragon Warrior, игрокам нужно что-то большее, чем игра, где Вы бы просто бродили, убивали монстров, решали головоломки и опять-таки бродили по различным локациям. У Final Fantasy VII была потрясающая графика, у Dragon Force было несколько вариантов развития событий в игре, а у Suikoden был монументальный актерский состав - именно поэтому они выделялись на фоне остальных игр, и именно поэтому они так полюбились фанатам. Американская RPG от Sony Computer Entertainment и Media.Vision, Wild Arms, решила пойти немного другим путем. Несмотря на то, что ни один аспект этой видеоигры не является по-настоящему инновационным или поразительным, все элементы игры одинаково хороши и доставляют удовольствие на протяжении всего прохождения. В результате получается интересный и отлично реализованный продукт, который должен опробовать каждый любитель RPG.

Wild Arms
Wild Arms
Wild Arms

Сюжет Wild Arms очень напоминает истории многих RPG. Сюжетная линия в жанре фэнтези повествует о демонах, богинях и огромном, всесильном оружии. Организация под названием "Металлические демоны" пытается уничтожить всю планету, а Вы должны ее остановить. И именно здесь начинаются различия Wild Arms от остальных игр. Вместо одного протагониста, в игре их аж трое. Вы будете играть за странника, вооруженного мистическим оружием, который должен защищать ребенка от ужасных монстров. Вы войдете в роль охотника за сокровищами, который должен освободиться от древнего проклятья. И напоследок, Вы узнаете историю принцессы, что заканчивает свое обучение и готовится занять свое место на престоле. По ходу игры, сюжетные линии всех троих протагонистов пересекаются, и они начинают совместное путешествие. Этот метод подачи сюжета очень эффективный и действительно интересно преподнесен игроку.

Wild Arms
Wild Arms
Wild Arms

Возможно, самый лучший аспект Wild Arms - это то, насколько разнообразный ее геймплей. Это больше, чем просто игра в жанре adventure-RPG, в некоторых игровых локациях Вам нужно будет бегать, прыгать, бросать камни и использовать переключатели. Таких моментов в этой RPG хватает, что отлично помогает сохранять интерес к игре и ее разнообразию.

Wild Arms
Wild Arms
Wild Arms

Может, это и не Final Fantasy VII, но Wild Arms тоже выглядит просто великолепно. Стандартное поражение камеры с видом сверху становится лучше за счет использования фантастических спецэффектов. Многочисленные сражения с монстрами происходят в трехмерной среде с плавно движущейся камерой. Звук тоже сделан очень хорошо, а саундтрек игры весьма занимательный. Еще ни в одной игре я не слышала настолько странного сочетания стилей музыки; саундтрек Wild Arms состоит из техно, синти и даже кантри-музыки.

Wild Arms
Wild Arms
Wild Arms

Конечно, в Wild Arms тоже есть свои недостатки. Много квестов больше ориентированы на экшн, что может разочаровать некоторых фанатов классических ролевых игр, которые привыкли к более спокойному темпу игрового процесса. Тем не менее, блестящая история, для окончания которой Вам понадобится более 50-ти часов, три одинаково интересных и проработанных протагониста заставляют Вас напрочь забыть обо всех недочетах игры. Каждый поклонник RPG обязан хоть раз сыграть в эту замечательную игру.

• невероятная история с тремя разными сюжетными линиями
  • красивая графика
  • разнообразный игровой процесс