Обзор Lollipop Chainsaw

Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw - игра веселая и непристойная, но, к сожалению, она не является чем-то большим, чем просто мимолетным развлечением.

Lollipop Chainsaw - это игра в жанре hack and slash от третьего лица для PlayStation 3 и Xbox 360. Она была разработана Grasshopper Manufacture, во главе с разработчиком Гоичи Суда (он же SUDA 51, который известный такими играми как Moonlight Syndrome, The Silver Case, Killer7 и играми серии No More Heroes для Wii), а также композитором Акирой Ямаока. Дебют состоялся 12 июня 2012 года. Кроме того, голливудский режиссер и писатель Джеймс Ганн ("Супер / Super" (2010), "Слизняк / Slither" (2006), "Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead" (2004), "Тромео и Джульетта / Tromeo & Juliet" (1997) привнес свой культовый юмор и остроту в сценарий.

Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw

Главным героем игры является Джульетта Старлинг - популярная и веселая блондинка-чирлидерша, которая, как и вся ее семья, оказывается охотником на зомби. Сегодня девушке исполняется 18, но это не лучший день в ее жизни. Почти все в ее средней школе обратились в зомби, как студенты, так и учителя. Та же участь постигла и парня Джульетты, Ника. Девушка не придумала ничего лучше, как отрубить ему голову бензопилой, выполнить обряд с помощью черной магии и прицепить, все еще живую, голову Ника себе на пояс.

Lollipop Chainsaw, созданная на Unreal Engine 3, по стилю напоминает повзрослевший и чуточку посерьезневший No More Heroes. Дизайн игры выполнен в стиле cel-shaded и, благодаря работе геймдизайнера SUDA 51, выглядит это просто великолепно. Окружающая среда выглядит плавной и детализированной, а яркие розовые и пастельные тона превосходно контрастируют в темном и грязном постапокалиптическом мире зомби. Еще одним бесспорным плюсом этой видеоигры является саундтрек. Помимо превосходных композиций написанных Акирой Ямаока, в игре встречаются такие известные песни как You Spin Me Round (Dead or Alive), Rock 'N' Roll (Skrillex), Mickey (Toni Basil), Needled 24/7 (Children of Bodom) и т.д.

Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw

Сюжет Lollipop Chainsaw, мне чем-то напомнил Portal, он не слишком глубокий, но история рассказана довольно хорошо. Короткий сюжет может стать разочарованием для игроков, которые привыкли к более сложной и содержательной истории, и я считаю, что в данной игре расширение сюжетной линии было бы только плюсом. Диалоги полны пошлостей и нецензурной лексики, хотя есть и забавные моменты. Например, реплики Ника остроумны и отлично прописаны, они действительно заставляли меня смеяться время от времени. Конечно, парню остается только отпускать саркастические комментарии во время того, как Джульетта сражается с зомби, ведь он всего лишь говорящая голова. Его ироническое поведение делает игру за Джульетту оживленной, чего нельзя сказать о боях или столкновениях с врагами.

Основным оружием Джульетты являются помпоны, которыми она может оглушать, бензопила и гигантское ружье, а иногда и голова Ника. Атаки, наряду с прыжком, могут комбинироваться различными способами, но, к сожалению, они малоэффективны до поздней стадии игры, когда Вы открываете действительно стоящие комбо, собрав достаточно валюты. На обычной сложности Lollipop Chainsaw - не такая уж сложная видеоигра и у боевой системы нет такой глубины, как скажем в Bayonetta или Ninja Gaiden. Большая проблема в том, что ни один из врагов не представляет особой опасности. Например, у некоторых из них больше здоровья, другие взрываются, если Вы не убиваете их достаточно быстро. Сражения чередуются с множеством забавных мини-игр таких как: вождение комбайна по полям сельской местности, в которой орудуют зомби; помещение головы Ника в зомби, чтобы посмотреть, как тот танцует, когда Вы выполняете point-and-click events; стрельба с крыши школьного автобуса из гигантской пушки. Каждая новая глава игры подбрасывает Вам множество сюрпризов, играя с вашими ожиданиями, смешивая визуальный стиль в веселой и яркой форме.

Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw

Lollipop Chainsaw ведет Вас по уже знакомому пути: Вы заполняете необходимый счетчик убийств уничтожением мелких врагов, а затем завершаете главу, побеждая босса. Несмотря на то, что сражения с боссами не слишком сложны, они красочные и занимательные, благодаря чему вовлеченность в игровой процесс сохраняется на протяжении всего прохождения. К примеру, один из боссов - гигантский викинг с электрическим топором разделяется надвое, его туловище и ноги атакуют по отдельности.

Игра Lollipop Chainsaw доставляет удовольствие, но ее нельзя назвать лучшей action игрой. Существуют некоторые проблемы с камерой, которая, например, не движется плавно и имеет тенденцию застревать. Во время столкновений с врагами я обнаружила, что бывают ситуации, когда урон не наносится должным образом, а автоматическое прицеливание часто привязывается к ближайшему врагу, что иногда только мешает. Есть и другие минусы, но они не должны помешать Вам насладиться игровым процессом. Прохождение Lollipop Chainsaw у меня заняло около 5 часов, но желание открыть все комбо и занять лидирующую позицию в онлайн-таблице лидеров, возможно, заставит Вас пройти игру снова и не один раз.

• красивый дизайн окружающей среды
  • смешные реплики Ника
  • хорошее музыкальное сопровождение и саундтрек